国家减灾委等单位专家来校开展地震灾害损失评估工作

点击数:2013-05-03 17:52:12 来源: 宣传统战部

4月29日中午,由国务院委派的国家减灾委、国家住建部等单位专家来到学校,对教学楼、学生宿舍楼等建筑的受损情况开展评估工作。

党委书记邓良基、副书记秦自强,副校长张强、王曙光,雨城区区委书记衡彤等陪同专家组开展工作。

专家们来到第四办公楼、第二教学楼、校医院、林学楼、第五教学楼、学生宿舍三舍等处,详细察看建筑受损情况,仔细询问建筑修建情况,并做好记录。

据悉,此次评估结果将为学校乃至雨城区的灾情评估提供重要依据。

据了解,在现场调查评估基础上,专家组将根据地方统计上报、卫星遥感监测、数值模型估算等多种手段相互验证,开展此次地震灾害损失的综合评估,为下一步的灾害救助和灾后恢复重建提供科学依据。