校领导看望慰问受灾师生

点击数:2013-04-22 17:17:23 来源: 四川农业大学 党委宣传统战部

4月21日晚9:30,党委书记邓良基、校长郑有良兵分两路,分别前往新老校区看望慰问受灾师生,代表学校向他们送去亲切问候,感谢大家为学校稳定所做出的贡献,希望全校师生同心协力,共度难关。
  邓良基一行来到新校区的学生集中点,看望慰问住在帐篷里的学生们和坚守在工作岗位上的老师们。
  每到一处,邓良基都提醒同学们照顾好自己,希望大家在此基础上帮扶他人,再兼顾学习,做到抗灾学习两不误,并按照学校的通知要求继续努力做好未来的工作,克服未来的困难。
  “你们有没有感受到老师和你们在一起?”邓良基问道,“有!”同学们洪亮地齐声答道。看到震后师生随时在一起时,他希望老师们鼓励学生积极向上,引导学生自救同时要为重灾区需要做贡献,成长为真正的川农人。
  雅安市抗震指挥部发放的200多顶帐篷已运达我校。邓良基一行详细了解各集中点帐篷搭建情况,提醒学生们注意防雨,希望大家共同努力、相互照顾理解,做好自己的事,打好抗震救灾这一仗。
  郑有良一行来到老区体育场,看到很多同学住在临时搭建的帐篷里,“大家辛苦了,感谢大家!”郑有良不时询问同学们的感受,鼓励大家自助自救,“日子一天会比一天好起来的。”
  听到有同学反映买不到回成都的车票,郑有良当即表示,学校明天将调集大量班车,保证将同学们送回成都。
  来到离退休教职工集中点,郑有良亲切地和老教师们交谈,嘱咐他们保重好身体。
  在各学院的集中点,郑有良看到学院的党政班子均亲临一线,与学生同在,感到非常欣慰,他称赞全校师生员工都全力投入抗震救灾,发扬“川农大精神”,为学校的稳定付出了艰辛的努力,值得好好学习。
  校党委副书记秦自强、庄天慧,副校长张强、朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光,副厅级调研员何临春等陪同慰问。