关于征集抗震救灾资料的通知

点击数:2013-05-06 00:00:00 来源: 四川农业大学 党委宣传统战部

各分党委,各党总支、直属党支部:
  四川芦山“4•20”强烈地震发生以来,我校师生员工凝心聚力、战胜灾难、共克时艰,迅速形成了抗震救灾的强大力量,积极展开自救互救,共同应对地震带来的巨大影响。紧接着积极行动起来,开展校园的灾后重建,全力恢复学校正常秩序。与此同时,全校师生员工还大力发扬互助精神,以各种形式踊跃参与志愿服务和援助灾区的行动,奋战在抗震救灾第一线,展现出我校师生在重大考验面前的良好精神风貌。
  为反映我校师生员工在抗震救灾中的先进事迹和可贵品质,进一步挖掘师生们在抗震救灾及灾后重建过程中的生动事迹、突出成绩和成功经验,大力弘扬“自强不息、顽强拼搏,万众一心、同舟共济,自力更生、艰苦奋斗”的抗震救灾精神,增强和传递战胜灾难、共克时艰的正能量,让广大师生坚定理想信念,增强感恩意识,自觉把抗震救灾精神转化成为实现“中国梦”而努力奋斗的强大精神动力。同时做好这一重大历史事件的资料留存工作,我部决定面向全校师生征集有关抗震救灾的稿件、资料以汇集成册,作为弘扬“川农大精神”和反映新时期“川农大精神”的现实素材,也将作为对师生进行思想政治教育的资料。现将具体事宜通知如下:
  一、来稿内容
  1、各单位在抗震救灾过程中的突出成绩和经验;
  2、师生在抗震救灾过程中涌现出来的先进典型;
  3、师生在抗震救灾和灾后重建过程中的深刻体会和感悟。
  二、稿件形式
  稿件体裁不限,字数不限。要求突出“亲历、亲闻、亲见”特色,文字简洁朴素,内容客观真实,事件清晰具体,突出思想性、史料性和可读性。图片、影像资料应附加时间、地点、主要人物、事件和摄影者姓名等文字说明。
  三、报送要求
  所有稿件必须保证信息准确,内容真实,纸质材料须由各单位领导审核并盖章,并于5月31日前送交党委宣传统战部办公室。电子文档须与纸质材料保持一致,通过OA办公系统以附件形式发送,联系人:杨娟,联系电话:2882223。

党委宣传统战部
 2013年5月6日