关于开展十八届三中全会精神学习宣讲系列讲座的通知

点击数:2013-12-09 09:37:57 来源: 四川农业大学 党委宣传统战部

各分党委,各党总支、直属党支部:
  为学习好、宣传好、贯彻好十八届三中全会精神,把全校师生员工的思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,推动学校工作科学发展,根据学校党委的相关部署和要求,经研究决定,在全校开展十八届三中全会精神学习宣讲系列讲座。现就有关事项通知如下:
  一、讲座内容
  1、主题:高屋建瓴,统筹规划,全面深化改革
  主讲人:舒永久副教授
  2、主题:坚持和完善基本经济制度,巩固社会主义市场经济体制根基
  主讲人:高淑桃教授
  3、主题:全面深化经济体制改革的关键:如何处理政府与市场的关系
  主讲人:赵国友教授
  4、主题:深化财税体制改革,促进经济发展
  主讲人:任大廷副教授
  5、主题:协商民主是中国特色社会主义民主政治的特色优势
  主讲人:殷焕举教授
  6、主题:深化文化体制改革,建设社会主义文化强国
  主讲人:张禧教授
  7、主题:大力推进生态文明建设——学习党的十八届三中全会改革决定的体会
  主讲人:颜怀坤副教授
  二、讲座时间
  12月中下旬党员组织生活和教职工政治学习时间
  三、讲座安排
  (一)本系列讲座由学校党委宣传统战部与政治学院具体承办。
  (二)各党总支、直属党支部自主选择一个主题并组织本单位人员集体听取学习;同时选派本单位代表观摩学习其他单位组织的专题讲座。
  (三)各单位将确定的自选专题、观摩专题、参与人数等相关计划于12月6日12:00前报送至宣传统战部宣传科。联系人:杨娟,联系电话:2882223。
  (四)宣传部根据各单位报送的计划,统一协调安排,提前公布讲座时间、地点。
  四、组织要求
  (一)各单位对学习宣传贯彻十八届三中全会精神系列讲座活动要高度重视,强化领导,精心组织。
  (二)各单位学习代表在参加其它单位的专题讲座活动时要认真做好记录,回本单位后做好宣讲工作。
  (三)成都校区、都江堰校区分党委可参照本安排,充分利用各校区资源,组织好党的十八届三中全会的宣讲活动。

四川农业大学党委组织部宣传统战部
  2013年12月3日