新时期的

川农大精神”报告会在蓉举行

点击数:2013-03-14 11:47:13 来源: 四川农业大学 党委宣传统战部

本报讯由省委组织部、省委宣传部、省教育厅联合组织的“川农大精神”报告会7月6日在成都锦城艺术宫举行。
  省委常委、组织部长陈文光,省委常委、宣传部长柳斌杰等领导出席了报告会。报告会由徐世群副省长主持。在蓉高校干部、学生1200余人参加了报告会。
  由川农大校长文心田教授、党委副书记李洪福教授、著名玉米育种专家荣廷昭教授、著名家禽育种专家曾凡同教授、林学园艺学院归国博士王永清教授、动物科技学院草学专业97级硕士研究生胥晓刚同学和农学院
黎明艳同学组成的“川农大精神”报告团以生动感人的事例,讲述了几代川农大人艰苦奋斗的创业历程和川农大人迈向新世纪的良好精神风貌。川农大人的追求从一个侧面折射出我省广大知识分子和学校职工对党和国
家的一片赤子之心。
  省委常委、组织部长陈文光在会上指出,“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的“川农大精神”,具有深厚的实践基础和鲜明的时代特征,体现和实践了江总书记“三个代表”的重要精神和要求。它是近年来我省高校不断加强党的建设和思想政治工作取得的又一可贵经验,是我省教育战线在改革开放和现代化建设中取得的又一宝贵精神财富。“川农大精神”不仅是高校加快改革发展所需要的精神,也是西部大开发所需要的精神,必将成为鼓舞我省教育战线和各条战线广大干部群众不断开拓进取的强大精神动力。他说,省委领导对川农大在艰苦环境下创造的一流业绩和“川农大精神”,给予了充分的肯定和赞扬。
  省委常委、宣传部长柳斌杰在会上宣读了中共省委组织部、省委宣传部、省教育厅党组《关于学习“川农大精神”的通知》。
  会前,陈文光、柳斌杰、徐世群等省领导还亲切会见了报告团全体成员。