震后第一课在帐蓬中开讲

点击数:2013-04-25 00:00:00 来源: 四川农业大学 党委宣传统战部

4月23日晚9:00,天上阴雨绵绵,但在老校区操场艺体学院的帐篷中却暖意融融,笑声不断。雅安校本部震后第一课由来自学生处心理健康教育办公室三位辅导老师对艺体学院在校同学进行心理疏导。
  活动以座谈的方式进行,师生们围坐在一起。通过让同学们自己回忆场景和心理感受,描述自己的不良反应,分享解决问题的办法三个环节,心理健康教育办公室的欧居湖、尹子臣、刘红梅三位老师共同完成了震后第一课的内容。
  欧居湖告诉大家,心理压力和各种应激反应的产生都是人在异常条件下的正常反应,可以通过语言沟通的方式得到释放和缓解,他建议大家找到自己有效的释放途径,如从事兴趣爱好,想象优美的环境等方式。
  “从来都没想过,兴趣爱好还可以当成对抗地震后遗症的途径。”活动结束,体育2010级的周春表示当着众人的面讲述自己的感受后,“确实有放松了的感觉”。
  学生处处长李武生、副处长冷军,艺体学院院长邓跃宁、党总支书记袁志香等出席了活动。袁志香说,白天相当一部分同学都在校外当志愿者,晚上才有时间回到帐篷来稍事休息,只能利用晚上时间完成这震后第一课。
  据了解,为帮助同学们以更好的状态投入未来学习生活中,心理疏导接下来将在各学院轮流开展。
\\