我校传达学习四川高校加强作风建设工作会议精神

点击数:2013-03-15 10:45:02 来源: 宣传部

2月7日上午,我校召开视频会议,同时向三校区传达学习四川高校加强作风建设工作会议精神。党委书记邓良基、校长郑有良要求深入领会中央、省委、省政府、教育部和省委教育工委、省教育厅有关会议精神和文件精神,充分认识改进工作作风、密切联系群众的重要性和紧迫性,并对全面转变工作作风、密切联系群众、开展检查和自查等工作进行部署。全体在家校领导、三校区中层单位党政主要负责人参加会议。校党委副书记、纪委书记秦自强主持会议。

会上,邓良基传达了《中共四川省委教育工作委员会 四川省教育厅关于对贯彻落实习近平同志重要批示和中央及省委省政府有关规定开展自查检查的紧急通知》、《中共四川省委教育工作委员会 四川省教育厅关于印发<关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法>的通知》。两份文件分别从厉行节约、反对铺张浪费、开展检查与自查、密切联系群众、改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、热情服务群众、减轻基层负担、规范出访活动、改进新闻报道和文稿发表、厉行勤俭节约、带头廉洁从政、加强督促检查等方面提出了具体要求。

邓良基传达了省委教育工委、省教育厅在省内高校开展工作作风检查的时间,并提出三点要求:一是要求全体领导干部进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,带头维护好党的形象;二是严格要求、率先垂范,执行好中央和省上的有关规定;三是切实改进工作作风,履行好服务职能,厉行节约,杜绝铺张浪费。

邓良基强调,各级领导干部、各个中层单位要结合实际,务实地落实好中央和省上有关精神;各级领导干部、科研人员要带头管好嘴、管好钱;要加强对领导干部的实时教育,严禁各种活动中存在不良工作作风;要求营造良好的氛围,切实克服麻痹大意、消极观望的思想。

郑有良传达了“中央六项禁令”,要求认真研读、严格执行各项规定,并通报了学校关于转变工作作风、密切联系群众的措施制定情况。“中央六项禁令” 即严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁向上级部门赠送土特产;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费;严禁超标准接待;严禁组织和参与赌博活动。

郑有良强调,学校长期坚持营造风清气正的校园氛围、坚持勤俭节约的优良传统,但仍要对照中央、省委、省政府、教育部和省委教育工委、省教育厅有关会议精神和文件精神,深入对照查找工作作风方面存在的差距和不足。

郑有良指出,当前若不坚决地刹住违规违纪的工作作风就是工作失职,要求大家认真清理自身存在的问题与不足,清查在参与各项活动中是否有违规违纪现象,让学校长期坚持的艰苦奋斗、厉行节约的优良传统得到进一步弘扬。

秦自强要求与会领导干部进一步传达会议精神,引起高度重视。