部门新闻

郑有良在都江堰校区调研时要求:胆子再大一点、步子再开一点、思维再宽一点

点击数:2013-04-08 10:42:58 来源: 都江堰校区党政办

4月7日上午,校长郑有良前往都江堰校区,实地检查了灵岩山教学科研基地、银杏宾馆、外北街地块等置入宗地,要求科学合理规划校区现有资产,保护好、不闲置、不浪费,充分盘活使其为教学、科研、社会服好务。

郑有良在校区会议室对校区工作进行专项调研。校区负责人就自己分管工作作了详细汇报,各个学院负责人就学院定位、发展规划、专业与学科建设、人才引进等作了汇报。郑有良不时追问相关工作落实情况及具体进度,并对反应的困难和意见作了记录。

郑有良谈到,此行目的就是走基层、听真话、看实情,把校区发展的情况、面临的困难带回去,力争尽快解决,进一步促进都江堰校区办学水平、办学实力的快速提升。他肯定了校区10余年的发展成绩,要求学院找特色、创品牌,在夯实专业基础、提升师资队伍的基础上,重点开展学科建设,力争校区早日实现属于自己的优势学科,让校区的整体办学水平上升到一个新台阶。

郑有良强调,校区务必将民生工作放在首要位置,对民生等领域的刚性支出不要怕花钱,要把钱花在刀刃上。希望校区在灵岩山教学科研基地、外北街、红庙巷地块置入宗地等涉及民生的大事上胆子再大一点、步子再开一点、思维再宽一点,灵活快速地把师生关心的切身利益落实到位。

郑有良指出,学校始终把都江堰校区放在优先发展的战略位置,校区的提升直接关系着整个学校的发展,希望大家本着务实精神,尊重发展规律,克服困难,迎难而上,又快又好地将学校打造成家长放心、社会认可、师生满意的一流品牌大学。

副校长、都江堰校区校长王曙光和都江堰校区负责人等随同调研。