我校共青团“我的中国梦”主题学习座谈会在三校区举行

点击数:2013-04-08 10:36:47 来源: 校团委

42日下午,我校共青团我的中国梦主题学习座谈会在三校区举行。校党委副书记秦自强参加雅安校本部会议,就自己对中国梦的理解进行了解读,并对共青团系统下一阶段我的中国梦主题学习教育活动提出了要求。

座谈会上,三校区分别通过文件领学、视频观看等方式学习了习近平同志 我的中国梦重要讲话精神,与会代表领会了中国梦为什么会热、中国梦是谁的梦、中国梦靠什么梦想成真等深刻内涵。

与会代表纷纷发言,结合自己对我的中国梦的理解,谈感想、话体会,座谈会氛围十分浓烈。

我的中国梦是有一天国家不再需要支教,这说明国家的教育已经非常发达,研究生支教团代表杨磊的梦想铿锵有力。大学梦托起中国梦,传递青春的正能量!以青春的名义,用川农大梦托起中国梦,这是校学生会主席魏晓的心声。不同的时代需要拥有不同的梦想,我的中国梦是继续研发新的技术,创造社会效益,服务于社会,让自己的研究对社会有所贡献2012全国优秀百篇博士论文获得者卢艳丽在成都校区座谈会上激情满怀。我的梦想就是现在刻苦学习,希望能通过自己的努力让山里的孩子有更多的受教育机会,然后再回到家乡把家乡建设得更加美丽,都江堰校区来自阿坝州的藏族同学阿旺的中国梦朴实却美丽。

座谈会上,不管是大一的新生,还是即将走上工作岗位的大四同学,不管是来自教学一线的青年教师,还是来自学院一线的团干教师代表,每人的理解不一样、视角不一样,然而共同的心声汇聚青春的力量,梦想、逐梦、圆梦。

会上,学工部部长、学生处处长李武生,校团委书记廖鹏,成都校区和都江堰校区有关领导和老师也纷纷发言,热情洋溢地解读我的中国梦,就下一阶段我校共青团系统我的中国梦主题学习教育活动作了动员和安排。

据悉,为深入开展我的中国梦主题教育活动,校团委还将举办系列活动在学校三个校区掀起学习实践我的中国梦高潮,具体通过开展党的十八大精神学习宣讲,重点宣讲中国梦的深刻内涵;在团校和学生骨干培训中设立我的中国梦教育专题;围绕我的中国梦教育主题,创新团日活动内容;开展我的中国梦主题社会实践活动;总结青春的选择榜样的力量等选树学生先进事迹和经验;开展同铸复兴路,共圆中国梦主题校园文化活动,组织开展电影展播、歌曲传唱、主题演讲、社团文化展演、主题摄影及微电影创作大赛等校园文化艺术节活动。

雅安校本部学工部、校团委负责人,校团委全体老师,成都校区、都江堰校区分管领导,三校区团干代表、青年教师代表、学生代表、研究生支教团代表、学生创业典型代表近200人参加学习座谈会。