文化动态

成都校区“励志青春·感恩奋进”主题教育系列活动启动

点击数:2013-04-14 11:02:43 来源: 成都校区学工部

4月2日,由成都校区勤工助学服务中心主办,四个学院勤贷部共同协办的“励志青春·感恩奋进”主题教育系列活动正式启动。

主办方通过展板、海报、宣传单等方式详细介绍了此次活动的具体内容,就参与方式、活动流程等问题为同学们作了耐心解答,共计发放宣传资料500余份,为后续活动的开展营造了良好的氛围。

此次系列活动以对家庭经济困难学生提供发展性资助为目标,秉承“活动育人,文化 育人”的宗旨,以“我参与,我成长,我快乐”为主题,将历时三个月。活动包含咨询帮扶日、“影像诉说”摄影展、勤工助学学生风采大赛、校园兼职招聘会等子 活动,努力搭建我校家庭经济困难学生群体的交流和沟通平台,展现学生的才干及风采,促进学生综合素质的提高,实现勤工助学工作的育人功能。

据悉,“励志青春·感恩奋进”主题教育系列活动系校区学生资助工作重点培育和打造的品牌项目,今年已是第三年举办该活动。