文化动态

第六届传统文化艺术节在游园会中圆满闭幕

点击数:2023-12-19 17:16:25 来源: 四川农业大学新闻网

“我特别喜欢传统民族服饰挑战,千变万化的图样纹饰让我对民族文化有了新的认识。”“今天体验了蹴鞠和投壶,传统体育特别考验灵活性和技巧性,确实很有挑战性。”……12月17日,由校团委主办、学生社团管理与服务中心承办的传统文化艺术游园会在三校区圆满结束,吸引上万名同学参与其中。

87个学生社团将自身特色与传统文化相结合,为全校同学带来别开生面的传统文化游戏嘉年华。传统民族音乐主题竞答游戏激起同学们的胜负欲,现场抢答声不绝于耳;“八百里加急”让同学们体验古人信息传递的不易;传统蹴鞠体验现场欢声笑语不断,同学们在小小蹴鞠上感受传统体育精神;传统“投壶”更是让同学们跃跃欲试,在现场尝试不同投壶技巧。感受指尖艺术的传统手工艺折纸、典雅华美的传统服饰体验、藏头隐语的趣味灯谜、体验民间传统的民俗接龙、探寻戏曲文化的知识问答、怡情抒怀的为画题诗等近百个妙趣横生的游戏为同学们带来丰富多彩的活动体验。

据悉,此次游园会的圆满结束标志着第六届传统文化艺术节顺利落幕,学生社团与管理与服务中心、学生社团在持续近一个月的时间里推出快闪主题表演、知识竞赛、艺术展等系列活动,覆盖超4万人次。后续还将陆续推出“学生社团讲传统文化小故事”,以期更好地传承、推广中华优秀传统文化。