文化动态

相“饺”川农,情暖初冬

点击数:2023-12-24 17:15:25 来源: 四川农业大学新闻网

为大力弘扬中华优秀传统文化,传递冬至温暖,12月22日下午,后勤服务总公司学生生活服务中心分别在雅安校区杏苑餐厅和成都校区大食堂开展了“相饺川农,情暖初冬”冬至包饺子活动。

活动现场,同学们穿戴好围裙、帽子、口罩和手套,静待活动开始。为了增添活动气氛,大家约定举办一次包饺子比赛。部分同学是第一次包饺子,对包饺子技艺并不熟练,同学们相互学习包饺子技巧,体验亲自动手的乐趣。

“同学,你包的饺子好漂亮,一看在家就是爸爸妈妈的好帮手,我要向你学习学习……”人文学院李汶羲同学看到旁边食品学院曾粟霜同学包好的饺子说道。

为了提高效率,有的小组分工明确,有的同学负责放馅料,有的负责包饺子,充分发挥小组成员的优势。很快,一张张饺子皮和一团团馅料在同学们手里变成一个个白白胖胖的饺子。大家一边包饺子,一边聊生活、学习中的趣事,现场充满了欢声笑语。

在食堂工作人员的帮助下,同学们包好的饺子被送到后厨。不一会儿,热气升腾中,香喷喷的饺子端上了餐桌。看着一桌丰盛的成果,同学们的脸上洋溢着幸福的笑容。

同学们热情地把第一锅饺子送给了老师和后勤保障人员,以此感谢他们一直以来的默默付出。

收到饺子的一位宿管阿姨表示:“吃到同学们包的饺子才想起来今天是冬至,好温暖。”

同学们纷纷表示:“冬至和大家一起包饺子,就像与家人团聚一样。平时都是咱们享受叔叔阿姨们的服务,这次也能让叔叔阿姨吃上我亲手包的饺子,特别开心。”